Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Самозанятые - 2022: все виды господдержки самозанятых россиян в деньгах и льготах – какими видами деятельности они могут законно заниматься
Самозанятые обладают своими привилегиями. Самозанятые могут воспользоваться льготами от государства, которые помогут им открыть свой бизнес. Однако стать самозанятым может далеко не каждый, ведь для этого нужно соответствовать ряду требований.
Самозанятые - это граждане, которые осуществляют работу «на себя» без подключения услуг наемных работников, без налоговых деклараций и налога на профессиональную деятельность. Стать самозанятым может далеко не каждый и процесс этот довольно трудоемкий. Однако, на 2022 год в России уже насчитывается около 5 миллионов плательщиков на профессиональный доход.
Если вы хотите стать самозанятым, открыть свое небольшое дело на начальных этапах, следует кое-что знать о самозанятости.
Какие виды деятельности доступны самозанятым?
- репетиторство, присмотр и уход за детьми;
- косметические услуги на дому;
- сдача квартир и комнат посуточно и на долгий срок;
- услуги по перевозке грузов, пассажиров, услуги курьерской доставки;
- продажа собственной продукции;
- фото- и видеосъемка под заказ, проведение мероприятий;
- программирование, дизайн.
Как стать самозанятым?
Для того, чтобы оформить самозанятость, необходимо на свой смартфон или планшет скачать приложение «Мой налог». В приложении необходимо пройти регистрации через личный кабинет налогоплательщика или через портал «Госуслуги». Также в некоторых приложениях банков, например, в СБЕРе также доступна регистрация самозанятости.
Главное условие для оформление самозанятости - доход не более 2,4 миллиона рублей в год и отсутствие наёмных работников. От суммы получаемого дохода через приложение «Мой налог» необходимо заплатить 4%, если деньги поступают от физического лица, или 6%, если от юридического или ИП.
Налоговая самостоятельно рассчитывает сумму налога и уведомляет самозанятого о необходимости оплаты до 12 числа ежемесячно. Оплату налога же необходимо произвести до 25 числа текущего месяца, иначе самозанятому будут начисляться пени и первоначальная неоплаченная сумма вырастет в разы.
Также стоит отметить, что налоговые ставки по самозанятости заморожены до 2029 года. Если самозанятый захочет сделать перерыв в своем деле, то налог не начисляется, а его статус - сохраняется.
Поддержка и льготы для самозанятых
Самозанятые имеют право на налоговый вычет в размере 10 000 рублей, или возможность вернуть из налогов указанную сумму.
Также самозанятым предоставляется социальный контракт на сумму до 250 тысяч рублей - подъемные средства для работы. Выплату нужно потратить на покупку материалов, оборудования, на аренду помещения и другие нужды малого производства. Также у самозанятого должен быть бизнес-план, а его доходы не должны превышать прожиточного минимума в регионе проживания.
Самозанятые могут использовать сервисы "Мой бизнес" для разработки бизнес-плана, налаживания поставок оборудования и много другого.
Также самозанятые, которые хотят открыть свое подсобное хозяйство, могут получить для этого дела поддержку от региона. Для уточнения всех возможных льгот стоит обратиться в Министерство сельского хозяйства.