Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт администрации Нанайского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
О крае События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Финансы Обращения Контакты

Социальный предприниматель: кто это такой и как им стать


Антимонопольный комплаенсРазвитие конкуренцииСодействие занятостиМуниципальная службаМуниципальные услугиИнвестиционная деятельностьМуниципальная собственностьПотребительский рынок Градостроительная деятельностьМалый и средний бизнесЗащита бизнесаИмущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательстваИнформация для самозанятыхИстории успехаМуниципальная программаПоддержка бизнеса в условиях санкцийСоциальное предпринимательствоИнформация и объявленияСовет по предпринимательствуПоддержкаРеестр получателей поддержкиКонтакты и полезные ссылкиМолодежная политика и спортЛегализация трудовых отношенийОхрана трудаТранспортСельское хозяйствоЖКХЗащита информацииНекоммерческие организацииОрганизационно-методическая и протокольная работаМуниципальный контрольРайонный архивМуниципальные закупкиТуризм

Если по-простому, то социальное предпринимательство – это бизнес, направленный на достижение общественно полезных целей и способствующий решению социальных проблем граждан и общества. Само понятие «социальное предпринимательство» в российском законодательстве появилось относительно недавно - в 2019 году.

Для тех, кто занимается общественно полезным делом, существуют меры поддержки: субсидии и гранты, льготные кредиты, специализированные образовательные программы, имущественная поддержка, в том числе аренда государственного и муниципального имущества на льготных условиях.

Одним из обязательных условий получения статуса «социального предпринимателя» и мер включение в соответствующий реестр. В него могут попасть только ИП и организации, соответствующие, как минимум, одному из четырех критериев:

Трудоустройство. Предприниматели, которые обеспечивают занятость социально уязвимых категорий населения: инвалидов, одиноких или многодетных родителей, пенсионеров, беженцев, малоимущих граждан или других категорий при условии. Их доля должна составлять не менее половины сотрудников, а расходы на оплату труда – от 25%.

ВАЖНО: С 2022 года индивидуальные предприниматели с инвалидностью смогут получить статус социального предпринимателя

Реализация товаров и услуг. Предприниматели, которые реализуют товары или услуги, которые сделали социально уязвимые граждане, перечисленные в первой категории. При этом доходы от указанной деятельности должны составлять не меньше половины всей полученной суммы.

Производство товаров и услуг для социально уязвимых людей. Такое производство должно быть направлено на компенсацию ограничений жизнедеятельности, включая средства реабилитации, оказание социально-психологических, социально-трудовых и иных услуг. Доходы от этого вида деятельности должно также быть не меньше половины от общей суммы.

Решение социальных проблем. Предприниматель должен вести деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем. Например, это оказание педагогическо-социальных услуг, организация отдыха и оздоровления детей, сфера дошкольного образования, обучение работников и добровольцев социально ориентированных НКО, культурно-просветительская и иная деятельность. Доля доходов от этой деятельности должна быть 50% и более.

Алгоритм вхождения в реестр социальных предпринимателей

Шаг 1. Определить категорию социального предпринимательства, к которой относится организация или ИП.

Шаг 2. Подготовить пакет документов в зависимости от категории.

Шаг 3. Подать заявку вместе с документами в уполномоченный орган региональной власти, в центры Мой бизнес или региональные центры инноваций в социальной сфере.

Шаг 4. Дождаться решения комиссии, которая вносит предпринимателя в реестр и передает документы в налоговую. При положительном решении в реестре субъектов МСП у компании или ИП появится отметка «Социальный предприниматель».

Формирование реестра идет на протяжении всего года. Документы можно подать в любое время, но меры поддержки распространяются только на тех, кто уже в реестре. Подтверждать статус социального предпринимателя надо ежегодно.

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь