Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
О проведении обучающего семинара
Министерство промышленности и торговли Хабаровского края, в целях обеспечения выпуска качественной и безопасной пищевой продукции предприятиями края, совместно с АНО "Роскачество" организует проведение семинара в формате видео-конференц-связи (далее - ВКС) на тему: "Как пройти проверку Роспотребнадзора 2025" для предприятий общественного питания, торговли и производителей края.
На семинаре будут разобраны следующие вопросы:
- Как организовать работу предприятия, чтобы избежать жалоб от потребителя?
- На что обратить внимание при работе с поставщиками сырья?
- Какие основные понятия пищевой безопасности должны знать сотрудники, работающие с продукцией?
- Какие виды проверок контрольных (надзорных) органов проходят в 2025 году?
- Какие основные документы необходимо подготовить предприятию, чтобы успешно пройти проверку?
Семинар запланирован на 17 апреля 2025 года в 16.00 по местному времени в формате ВКС. Семинар проводится на безвозмездной основе.
Спикером семинара является директор Центра компетенций в области пищевой безопасности АНО "Роскачество" Спеценко Елена Игоревна.
Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться: https://forms.yandex.rU/u/67c05ca6e010dbdcc9b11ade/. По указанному в форме для регистрации электронному адресу АНО "Роскачество" за сутки направит ссылку для подключения к семинару.