Наверх
Официальный сайт администрации Нанайского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 мая 2021

Обновлено 17 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Финансы Обращения Контакты

Владимир Путин: К осени в России необходимо сформировать так называемый коллективный иммунитет

21 апреля 2021
Фото: kremlin.ru

Основные направления социальной политики обозначил Президент России Владимир Путин в своем очередном послании к Федеральному собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

- Сегодняшнее Послание будет посвящено главным образом нашим внутренним вопросам. Это, разумеется, вопросы здравоохранения, социальной политики, экономики, - отметил в своем выступлении глава государства. - Но начну, конечно, с событий прошлого года, когда наша страна, да и, собственно, весь мир столкнулись с новой, неизвестной и чрезвычайно опасной инфекцией. Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет.

Владимир Путин поручил Правительству, Минздраву, главам регионов в ежедневном режиме заниматься этим вопросом.

Что касается Хабаровского края, то в 38 учреждениях развернуто 62 пункта вакцинации против коронавирусной инфекции, работает 74 медицинские бригады и 2 мобильных пункта.

- В крае проходит выезд медицинских бригад в коллективы на предприятия, организована вакцинация на дому для лиц с ограниченными возможностями здоровья. С осени 2020 года прививку против COVID-19 сделало 68 077 жителей региона, завершили вакцинацию 45 554 человека, - прокомментировал министр здравоохранения края Юрий Бойченко.

Помимо темы вакцинации и как следствие, здоровья нации, Президент в своем послании затронул тему благосостояния граждан. По словам Владимира Путина, пандемия нанесла серьезный удар по доходам населения, обострила проблемы социального неравенства.

- Главное сейчас, конечно же, обеспечить рост реальных доходов граждан, восстановить его и обеспечить дальнейший рост, добиться ощутимых изменений в борьбе с бедностью. Прежде всего государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми, которые находятся в сложной ситуации. Это наша последовательная политика. Поручаю Правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Задача – свести к минимуму угрозу бедности для таких семей, - подчеркнул глава государства. 

При этом ряд решений поручено принять незамедлительно. Речь идет о поддержке неполных семей. С 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Её размер в среднем по стране составит 5650 рублей.

Для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, предусмотрена ежемесячная выплата. В среднем по стране размер такой выплаты составит 6350 рублей в месяц.

Семьям, где растут дети школьного возраста, проведут ещё одну единовременную выплату: по 10 тысяч рублей на всех школьников. Деньги перечислят в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребёнка в школу.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна