Наверх
Официальный сайт администрации Нанайского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено секунду назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Финансы Обращения Контакты

Экспозиция Хабаровского края на ВЭФ – 2021 признана лучшей по итогам выставки «Улица Дальнего Востока»

27 октября 2021

Хабаровский край представил лучшую экспозицию на выставке «Улица Дальнего Востока» на Восточном экономическом форуме – 2021. Об этом стало известно на заседании совета Дальневосточного федерального округа. Оно прошло накануне под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. 

– Экспозиции регионов на «Улице Дальнего Востока» должны показывать участникам и гостям Восточного экономического форума, за что мы любим дальневосточную землю, какие у регионов есть преимущества, по каким направлениям мы ждем инвестиций. Скажу честно, на мой взгляд, с каждым новым Форумом, мы все более приближаемся у этой цели. Экспозиции становятся целевыми, понятными и интересными для людей, – отметил Юрий Трутнев. 

Жюри отметило проработанность содержания и оформления экспозиции Хабаровского края. Для своего павильона регион выбрал название «Будущее сегодня». Экспозиция выглядела, как микросхема: объекты на ее территории были объединены световыми линиями. «Живые стены» вокруг главного модуля символизировали взаимодействие человека и природы. Особую роль в экспозиции отвели социальным программам. Посетители могли узнать подробнее о мерах поддержки населения и увидеть их результаты через истории конкретных людей разных профессий и социальных групп. Интерес гостей павильона также вызвала зона «Спорт», где можно было поиграть в хоккей с мячом. 

– Перед нами стояла непростая задача показать свой край таким, как знаем его мы: высокоразвитым уже сегодня, но обладающим большим потенциалом для будущих свершений. Показать перспективы развития в горизонте 2030 года и сделать экспозицию понятной всем посетителям. Поэтому презентация ведущих достижений нашего региона в промышленности и в социальной сфере, зона перспективных проектов были усилены современными технологиями дополненной реальности VR и AR. Наш павильон был самым высокотехнологичным на Улице Дальнего Востока, – отметил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. 

Второе место получил Забайкальский край, третье место присуждено Еврейской автономной области. Юрий Трутнев вручил призы и грамоты губернаторам регионов-победителей. Напомним, выставка «Улица Дальнего Востока» традиционно проходит в рамках Восточного экономического форума. Участие в ней принимают все дальневосточные регионы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна