Наверх
Официальный сайт администрации Нанайского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено секунду назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Финансы Обращения Контакты

Выставка к 83-й годовщине Хабаровского края

27 октября 2021

« Сазонов Александр Федорович – Управляющий Троицким отделением Государственного банка, глава Нанайского района, начальник отделения  Федерального казначейства по Нанайскому району»

 

С 18 октября  2021 года в помещении  администрации Нанайского муниципального района, демонстрируется выставка личных документов Сазонова Александра Федоровича.

 В экспозиции были представлены копии документов из фонда  «Коллекция документов личного происхождения».

Сазонов Александр Федорович родился 5 июня 1938 года в селе имени Полины Осипенко Хабаровского края. В семье было девять детей. Отец Федор Иванович и мама Анна Николаевна работали на Кербинском прииске.

В 1945 году Александр пошел в первый класс. Окончив школу в 1955 году, стал работать плотником в МТС (машинно тракторной станции).

В 1957 году был призван в ряды Советской Армии. Вернувшись домой после демобилизации в 1959 году, стал работать плотником в райпромкомбинате. В 1960 году перешел на работу в отделение Госбанка кредитным инспектором.

В марте 1964 года Александр Федорович закончил очное отделение Хабаровского учетно-кредитного техникума и был назначен управляющим отделения Госбанка села Аян. В свои неполные 26 лет был грамотным, дисциплинированным, выдержанным  и добросовестным работником и руководителем. В 1969 году был переведен управляющим отделения Госбанка  села Ленинское Еврейской Автономной области.

В 1973 году Александр Федорович решил поменять место жительства, быть ближе к сестре Елене и брату Владимиру, переехал с семьей – женой Лилией Андреевной и тремя дочерями Евгенией, Татьяной и Еленой  в Нанайский район. Здесь он был назначен управляющим отделения Госбанка  поселка Троицкое Нанайского района. На этом посту он проработал до конца декабря 1987 года, до переименования банка, в январе 1988 года, стал управляющим Троицким отделением Промстройбанка.

В мае 1989 года Александр Федорович   избирается заместителем председателя райисполкома, а в мае 1990 года председателем плановой комиссии райисполкома.

В январе 1992 года Александр Федорович был назначен первым заместителем Главы администрации Нанайского района.

С июля 1994 года  по декабрь 1996 года - глава администрации Нанайского района.

Занимая должность главы Нанайского района, Александр Федорович проводил активную деятельность в период становления модельного леса «Гассинский» по налаживанию связей между нанайцами и индейцами, проживающими в районе озера Кри в Канаде.

В январе 1997 года Александр Федорович был принят начальником отделения Федерального казначейства по Нанайскому району. В апреле 1999 года, на основе пригодности должностного лица, наличия у него необходимых знаний, навыков и умений, был присвоен квалификационный разряд – советник Российской Федерации 1 класса.

Чтобы стать хорошим руководителем, профессионалом, нужно проявлять терпение и готовность работать с другими людьми и по-настоящему любить свое дело, каким и был Александр Федорович.
На протяжении всей своей трудовой деятельности, занимая разные должности и посты, пользовался уважением подчиненных, всегда был вежлив, внимателен, дружелюбен, справедлив, умел убеждать, был требователен к себе и окружающим.
 Односельчане уважали его за ответственное отношение к порученному делу, уравновешенный характер и чувство юмора.

За свой многолетний труд неоднократно награждался почетными грамотами главы администрации Хабаровского края.

В июле 2003 года, в возрасте 65 лет Александр Федорович ушел на заслуженный отдых.

15 июля 2009 года Александр Федорович умер  и похоронен в селе Троицкое Нанайского района. В памяти односельчан он остается как грамотный руководитель и замечательный человек.